Pembicaraan:Halaman Utama/Arsip 3

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ikon-ikon yang bagus[sunting sumber]

Entah saya yang baru memperhatikan, atau sudah lama di'update', tapi ikon-ikon (sejarah, bahasa, matematika, dll..) di halaman utama kita bagus sekali! Salut buat pembuatnya. Salam, Naval Scene 13:05, 22 Januari 2007 (UTC)

Baru kok digantinya ;) •• ivanlanin •• 12:56, 23 Januari 2007 (UTC)

Yup, saya ucapin selamat buat Wikipedia Bahasa Indonesia. Dengan tampilan yang bagus, pasti akan semakin semangat untuk terus memajukannya. ARdhan 13:51, 25 Januari 2007 (UTC)

Artikel pilihan[sunting sumber]

Kok artikel pilihannya mayhem terus.. bosan nih... Penentuannya gimana sih? Arkwatem 14:15, 10 Maret 2007 (UTC)

Artikel pilihan diganti setiap 10 hari. Sesuai jadwal harusnya artikel pilihan akan otomatis berubah mejadi Tank sekitar hari ini (11 Jan). Hayabusa future (\0-0/) 17:30, 10 Maret 2007 (UTC)

Hari ini dalam sejarah[sunting sumber]

yang 19 maret ada beberapa kesalahan, penerjemahan maupun format. terus waktu saya edit kok tampilan di main page masih belum berubah? Arkwatem 05:27, 19 Maret 2007 (UTC)

Masalah cache barangkali. Coba click hapus singgahan lain kali.borgx(kirim pesan) 05:43, 21 Maret 2007 (UTC)

Tolololpedia?[sunting sumber]

Hai semua. Saya adalah seorang kontributor di Wikipedia yang berbahasa Inggris. Saat ini saya begitu sibuk dengan berkas-berkas kuliah saya sehingga saya tidak dapat memberikan kontribusi secara rutin. Akan tetapi, saya "mengontrol" situs Wikipedia secara rutin. Nah, yang ingin saya tanyakan adalah perubahan nama "Wikipedia" edisi bahasa Indonesia menjadi "Tolololpedia". Saya telah mencek artikel Tolololpedia dan saya merasa bahwa perubahan nama ini memberikan konteks yang negatif yang membuat sifat ketepercayaan Wikipedia di bawah naungan Wikimedia Foundation menjadi hilang. Saya mengharapkan salah seorang pengguna Wikipedia edisi bahasa Indonesia memberikan keterangan resmi mengenai hal ini. Terima kasih.

n.b. Saya memiliki halaman pengguna di Wikipedia edisi bahasa Inggris.

86.83.174.117 21:44, 31 Maret 2007 (UTC)

Lihat sekarang tanggal berapa. Arkwatem 06:12, 1 April 2007 (UTC)
Astaga. Saya baru sadar. Saya tidak tahu karena saya tidak menyadari perbedaan waktu antara Negeri Belanda dan Indonesia. Salut deh untuk joke-nya. 86.83.174.117 10:36, 1 April 2007 (UTC)
Emang, tapi sekarang sudah tanggal 10 April waktu Jakarta, tapi belum dibalikin namanya ke wikipedia. Yang bisa ngubah siapa, ya? Atau kalau emang di benar di-vandalize, buat saya nggak lucu sama sekali.
Mungkin Anda perlu merefresh cache penjelajah web Anda. (Ctrl+R) Hayabusa future (\0-0/) 10:38, 10 April 2007 (UTC)

Format baru[sunting sumber]

Jelek :-( Serenity 02:37, 26 April 2007 (UTC)

Ya sudahlah kalau jelek saya kembalikan saja borgx(kirim pesan) 08:14, 26 April 2007 (UTC)

Menurut saya bagus lho. Cuma memang belum biasa aja. sentausa 02:01, 27 April 2007 (UTC)

Templat Pilihan[sunting sumber]

Gimana kalo kita adakan pemilihan Templat Pilihan? Kan sudah ada pemilihan artikel dan gambar pilihan? Bagaimana tanggapannya rekan2 ? == dari Samuel gaul 03:20, 18 Agustus 2007 (UTC) ==

Boleh aja, tapi mungkin lebih baik yang sudah ada seperti Wikipedia:Gambar pilihan lebih dulu dibenahi.•• ivanlanin wiktbqsz 07:28, 18 Agustus 2007 (UTC)
Jadi nggak nich? maksudku bikin templat pilihan
dari ----  Samuel gaul   Tanya   Peran 
Pada pukul 07:39, 20 Agustus 2007 (UTC)

Maksudnya templa pilihan itu gimana ya? --Andri.h 11:04, 20 Agustus 2007 (UTC)

Maksudku, seperti gambar ataupun artikel pilihan, kita mengadakan pemilihan templat. Caranya, ya seperti memilih gambar atau artikel, yaitu mengajukannya di halaman diskusi. Paham?
dari ----  Samuel gaul   Tanya   Peran 
Pada pukul 08:08, 21 Agustus 2007 (UTC)

Menurut saya tidak bisa yang namanya templat pilihan, masing-masing templat fungsinya beda-beda, ada templat kotak pengguna, ada templat navigasi, ada templat kotakinfo, berdasarkan kriteria apa penilaian bagus/tidaknya. borgx(kirim pesan) 06:15, 23 Agustus 2007 (UTC)

Iya,ya. Ya sudah.
dari ----  Samuel gaul   Tanya   Peran 
Pada pukul 07:13, 25 Agustus 2007 (UTC)

Templat pilihan? untuk apa? toh semua templat bentuknya sama Mimihitam (tulis pesan) 12:59, 4 September 2007 (UTC)

[sunting sumber]

Saya tidak mengerti.

Logo wikipedianya (sudut kiri atas) kok berubah? apa maksudnya? sedang memperingati acara apa sih?

-- Adiputra ? वचनसय -- 06:00, 19 Agustus 2007 (UTC)

Silahkan lihat dan komentari di sini. dragunovadiscuss 11:42, 20 Agustus 2007 (UTC)

Bahasa lain di kiri[sunting sumber]

Di halaman wikipedia bahasa lain, banyak ada URL ke bahasa lain di kiri. Mengapa tidak ada itu di Halaman Utama mereka? Saya suka sekali itu. Contoh ini dari wikipedia bahasa inggris:

bahasa lain

   * العربية
   * Български
   * বাংলা
   * Català
   * Cebuano
   * Česky
   * Dansk
   * Deutsch
   * Ελληνικά
   * English
   * Esperanto
   * Español
   * Eesti
   * Suomi
   * Français
   * Galego
   * עברית
   * हिन्दी
   * Hrvatski
   * Magyar
   * Italiano
   * 日本語
   * Basa Jawa
   * 한국어
   * Lumbaart
   * ລາວ
   * Lietuvių
   * മലയാളം
   * Bahasa Melayu
   * 'Myanma'
   * Nederlands
   * नेपाल भाषा
   * ‪Norsk (nynorsk)
   * ‪Norsk (bokmål)
   * Polski
   * Português
   * Română
   * Русский
   * Slovenčina
   * Slovenščina
   * Српски / Srpski
   * Basa Sunda
   * Svenska
   * தமிழ
   * తెలుగు
   * Tetun
   * ไทย
   * Tagalog
   * Tok Pisin
   * Türkçe
   * Українська
   * Tiếng Việt
   * Volapük
   * 中文
   * Bân-lâm-gú
   * 粵語
   * bahasa-bahasa semua

Thecurran 07:19, 23 Agustus 2007 (UTC)

Kan di sebelah bawah sudah ada dan malah dipilah menurut jumlah artikel. Meursault2004ngobrol 18:02, 24 Agustus 2007 (UTC)
Dibawah sudah ada.. malah saya lebih suka dibawah, kesannya ga ikut-ikutan doang :)... sama meramaikan halaman utama Mimihitam (tulis pesan) 12:58, 4 September 2007 (UTC)

Ikon menjadi berukuran raksasa?[sunting sumber]

Versi terbaru Halaman Utama di browser saya (Explorer) layout-nya menjadi hancur! Semua ikon2 teratas ukurannya menjadi raksasa! Is it just mine, or...? Salam, Naval Scene 16:12, 24 Agustus 2007 (UTC)

Di saya juga jadi raksasa, kalo menggunakan Firefox. pake IE sama Opera normal-normal saja. --  Arkwatem   Bicara  16:31, 24 Agustus 2007 (UTC)

Saya pakai Opera, gambarnya juga jadi besar. O-zone 16:43, 24 Agustus 2007 (UTC)

Kok saya tak masalah ya? Meursault2004ngobrol 18:32, 24 Agustus 2007 (UTC)

Sekarang ini di browser saya ukuran ikon2 tsb sudah terlihat normal lagi, padahal tidak terjadi penyuntingan (Aneh). Salam, Naval Scene 21:59, 24 Agustus 2007 (UTC)

di kompie saya juga sudah normal. mungkin karena ada perubahan pada software yg digunakan wikipedia. --  Arkwatem   Bicara  09:33, 25 Agustus 2007 (UTC)

Yah membesar lagi. --  Arkwatem   Bicara  14:52, 25 Agustus 2007 (UTC)

Tapi sekarang pakai IE juga jadi raksasa lho --Andri.h 14:54, 25 Agustus 2007 (UTC)

Wikipedia bahasa lain kok ga jadi besar ya? curang nih. --  Arkwatem   Bicara  14:58, 25 Agustus 2007 (UTC)
Kata Kang Jaga kemungkinan lagi perbaikan imagemap, gak tahu berapa lama. Ini bukan vandal kan? --Andri.h 15:01, 25 Agustus 2007 (UTC)

Kalau begini terus mungkin perlu ada perbaikan di kita juga, soalnya kita masi make ukuran gambar "999x30px" (lebar x tinggi) dan "9999999999x30px" pada beberapa icon/gambar. Awalnya tujuannya untuk mem-fix, agar tinggi icon menjadi 30px, berapapun lebarnya. Karena dulu, angka 999 dan 9999999999 tidak digambar, jadi dulu ukuran "999x30px" = "berapun x 30 pixel", tingginya pasti 30. Namun dengan adanya perbaikan imagemap, "999x30px" = beneran "999 pixel x 30 pixel", makanya jadi gede banget.

Hmmm, tapi kayanya sekarang udah bener lagi. :D dragunovadiscuss 15:14, 25 Agustus 2007 (UTC)

Kalau begitu diubah saja biar tidak kejadian lagi, untuk saya tidak jantungan --Andri.h 15:16, 25 Agustus 2007 (UTC)

Wah logo stub membesar juga, liat Asam kromat, kentut, dll. --  Arkwatem   Bicara  15:17, 25 Agustus 2007 (UTC)

Itu yang tadi mau saya bilang, ternyata stub-nya juga membesar. Contoh: {{biologi-stub}} --Andri.h 15:19, 25 Agustus 2007 (UTC)

Iya bener, stub masi make "9999999999x30px". Gawat nih, padahal dulu, untuk yang stub, saya yang ubah satu-satu jadi "9999999999x30px" sesuai saran di EN. Malah ancur semua. D: dragunovadiscuss 15:23, 25 Agustus 2007 (UTC)
Sepertinya akan begini terus ya? Yaudah, saya mulai perbaiki templat2 stub deh. Tolong dong yang punya bot. Hehehe, maaf ya. dragunovadiscuss 15:45, 25 Agustus 2007 (UTC)
Hmmmm, berubah (sembuh) lagi semua sementara. Kita tunggu sampai perbaikannya benar-benar selesai dulu aja mungkin. dragunovadiscuss 15:54, 25 Agustus 2007 (UTC)

Portal di halaman utama?[sunting sumber]

Berhubung sudah banyak portal yang ada, saya punya usul daftar portal ditampilkan di Halaman Utama. Lagipula, bagian Proyek wikimedia lain di halaman utama susunannya jarang-jarang, mungkin bisa dipadatkan lalu ditempatkan berdampingan dengan daftar portal. Bagaimana pendapat teman-teman? --  Arkwatem   Bicara  10:40, 27 Agustus 2007 (UTC)

setuju.. biar orang awam lainnya juga liat portal yang menarik mereka untuk membantu menyunting jika membuka halaman usulan ..Mimihitam (tulis pesan) 12:57, 4 September 2007 (UTC)
Buat voting aja. Tapi semuanya pasti setuju. ARdhan 14:38, 4 September 2007 (UTC)
Vote dimana? saya setuju --  Arkwatem   Bicara  06:33, 8 September 2007 (UTC)
Saya setuju saja, tapi saya tidak setuju jika templat {{Portal}} yang sekarang ini, terlalu besar dan boros tempat, lebih baik jika gambar-gambar ikonnya dihapus saja. borgx(kirim pesan) 10:01, 8 September 2007 (UTC)
Ya, atau dikecilkan/disempitkan --  Arkwatem   Bicara  10:04, 8 September 2007 (UTC)

Ikon Kategori Matematik[sunting sumber]

Kok gambar ikon kategori matematika gak muncul? Atau hanya di komputer saya saja?– komentar tanpa tanda tangan oleh ARdhan (bk).

komputer saya juga gitu, banyak gambar di wikipedia yang error.. yang muncul cuma tulisa judul gambar tersebut... Mimihitam (Kirim Pos Sihir! Cheers..) 14:52, 16 September 2007 (UTC)

Apa gak ada pengurus yang online?Oh iya, yang buat pesan diatas tadi saya, lupa log in... ARdhan 14:55, 16 September 2007 (UTC)

bung dragunova online... tp jgn sekarang, lagi sibuk dia Mimihitam (Kirim Pos Sihir! Cheers..) 14:57, 16 September 2007 (UTC)

Ya udah, ntar aja deh. Paling errornya sementara :) ARdhan 15:01, 16 September 2007 (UTC)

Sepertinya memang ada masalah dari server Commons – pasti sementara doang kok – semoga. Lihat juga pembicaraan di sini. dragunovadiscuss 15:06, 16 September 2007 (UTC)

nospam[sunting sumber]

The nospam page is a trick that prevents users recreating pages. The name doesn't matter, it can be named anything. If you protect a page, AND you enable "cascade protection", every transcluded page gets protected (existing or not). So, the page is basically a list of entries that should not be recreated (index.php, etc). Since they're articles and not templates, the transclusion must be using {{: }} instead of {{ }} Drini 03:56, 28 Oktober 2007 (UTC)

Thanks for your answer. borgx(kirim pesan) 04:20, 28 Oktober 2007 (UTC)

Rasa Sayange[sunting sumber]

apa berita rasa sayange pantas dimasukkan di Hal Utama? mengingat kurang penting, masih agak kontroversial, dan tidak didukung kantor berita mainstream? Arkwatem 13:44, 14 November 2007 (UTC)

agak kontroversial?,menurut saya tidak Fadhil[email protected] 13:52, 14 November 2007 (UTC)